25 novembro 2007

As verdadeiras alheiras, a caminho de Vigo ...


As mãos do "maestro cozinheiro" estão colocadas de acordo com os princípios sagrados da gastronomia na explicação do processo de "fritura" das verdadeiras alheiras de Mirandela. Desde o golpe longitudinal, passando pela viragem das ditas na frigideira, usando duas espumadeiras, uma por cima outra por baixo, até à retirada da pele encarquilhada e do respectivo cordel, tudo foi mimicamente transmitido ao público que seguiu com enorme interesse esta técnica. Também não foi esquecida a melhor maneira de estrelar um ovo para acompanhar as alheiras.

Rosa dos Ventos

6 comentários :

Skywatcher disse...

Tenho que esclarecer aqui, que este post é de inteira responsabilidade e autoria da Rosa, e só não foi " postado " pela própria , devido a problemas técnicos surgidos no seu PC. Acedi, pois, a ser eu o elo de ligação entre ela e o blog, para postar tão candente matéria.

Tanita disse...

Comia agora uma alheira!!!

Rosa dos Ventos disse...

Afinal a posição das mãos mostrava sinal de dívidas!
E esta?!! ;-))

Skywatcher disse...

Mas quem é que foi o " inflitrado " que deixou aqui esta propaganda toda???????

Rosa dos Ventos disse...

Nuestro hermano, por supuesto??!!

FM stereo disse...

Hoje mesmo degustei uma alheira, tendo na sua confecção observado as indicações habilmente proferidas pelo nosso caro colega.